关于组织开展我市2019年度高层次青年人才 培养申报暨2014至2018年度纳入培养对象 奖励申报工作的通知

来源:六枝特区党委组织部人才办    发布于:2019-06-19  点击:0   作者:六枝特区党委组织部
各县(市、特区、区)党委组织部,六盘水高新区党工委组织人事部,各经济开发区党工委,市委各部委,市级国家机关各部门党组(党委),各人民团体党组,省属驻市有关单位党组(党委),市属企事业单位党组(党委):
为进一步加快我市高层次青年人才培养,根据《中共六盘水市委办公室 六盘水市人民政府办公室关于印发<六盘水市高层次青年人才培养办法>的通知》(六盘水党办发〔2015〕90号)的有关要求,现启动我市2019年度高层次青年人才培养申报暨2014至2018年度纳入培养对象奖励申报工作。现将有关事宜通知如下:
  • 组织开展2019年度高层次青年人才培养申报工作
高层次青年人才培养计划申报工作,每年进行一次,由市人才工作领导小组办公室商市科技局、市教育局、市卫生健康局、市住建局、市工信局、市农业农村局、市委宣传部、市发改委共8家牵头单位,按年度组织实施。
(一)申报方式。申报培养对象向所在单位提供《六盘水市高层次青年人才培养申报书》(附件4)、申报对象向所在单位提交《培养承诺书》两样申报材料,所在单位党委(党组)对人选申报材料进行审核后,汇总报对应培养计划牵头单位。
(二)材料上报。各培养计划牵头单位对申报人选进行资格复审后,须于2019年6月30日前按程序向市人才工作领导小组办公室上报如下材料:
申报纳入2019年度学历培养、晋升正高级专业技术职称、参加国家注册资格证书考试三类培养方式的,各牵头单位需上报审查通过人员的《2019年度高层次青年人才培养申报名册汇总表》(附件2)、《六盘水市高层次青年人才培养申报书》及身份证、学历学位证书、职称证书、注册资格证书复印件等相关材料;申报学历提升类培养的,还需提供博士录取通知书或相应佐证材料。申报书、名册汇总表电子版须发至市人才办邮箱(lpszzbrck@126.com)。
  • 组织开展2014至2018年度纳入培养对象奖励申报工作
(一)申报方式。2014年至2018年已被市人才工作领导小组批准纳入培养计划且在培养期内需申报兑现培养奖励的人员向对应牵头单位提供所获证书原件、复印件。
(二)材料上报。各培养计划牵头单位要严格对申报人员进行资格复审,并按照奖励兑现标准提出应兑现奖励金额建议,须于2019年6月30日前按程序向市人才工作领导小组上报审核通过的《2014至2018年度纳入培养对象申报兑现奖励名册汇总表》(附件3)及申报人员所获相应证书原件、复印件。
三、有关要求
(一)广泛宣传发动。各地各单位要在申报期间广泛宣传高层次青年人才的培养措施、奖励办法、申报条件和程序等有关政策,提高开展此项工作的知晓率,广泛动员、积极鼓励本地、本单位符合条件的青年人才进行申报。
各培养计划牵头单位要高度重视,立即制定细化实施方案,采取召开动员部署会、在内部局域网宣传发动等形式,广泛宣传发动各县区、经济开发区、产业园区及全市本行业系统的申报工作,确保宣传发动全覆盖,并在2019年6月30日前将动员部署、宣传发动情况书面报市人才工作领导小组办公室。对2014至2018年度纳入的培养对象要加强跟踪管理,定期调度掌握培养对象培养情况。对已完成培养计划,获得博士学历学位证书、正高级专业技术职称证书、国家注册资格证书的要及时组织开展奖励申报工作。
(二)严格审核把关。各培养计划牵头单位要严格按照申报条件、申报程序和培养奖励兑现的有关要求,对申报人员资格条件及完成培养计划所获相应证书进行严格复审把关,确保申报人员提供材料的真实性、有效性和时效性。对不符合培养条件的申报人员,坚决不纳入申报范围;对不符合兑现奖励条件的,坚决不予申报。
(三)全面压实责任。各培养计划牵头单位要明确分管领导及科室人员专人负责做好高层次青年人才培养计划的宣传、报名、审核、汇总、兑现等工作。市委组织部将对申报工作进行跟踪督查,对单位不重视、申报工作敷衍了事、组织不力的,市委组织部将对分管领导及具体负责人纳入负面清单管理和严肃问责。
 
文件电子档
79df19245c3520ee9149105c7931ab9d.doc (106.44 KB)
附件:1.六盘水市高层次青年人才培养办法附件
41301e17f76e288bf013a15b304fb80e.doc (30.05 KB)
2.2019年度高层次青年人才培养申报名册汇总表
68fc8ba6dd8a38dee45afefcdccc8b2e.xlsx (10.76 KB)
3.2014至2018年度纳入培养对象申报兑现奖励名册汇总表
448f38f8fc13df16af7c04aba332ca30.xlsx (9.93 KB)
4.六盘水市高层次青年人才培养申报书
eea72911c5035e603d8378e1fa2dbc80.doc (52.50 KB)
 
                                                                                                                                     六盘水市人才工作领导小组办公室
                                                                                                                                                   2019年5月29日
                                                                                                              (联系电话:0858-8206446;电子邮箱:lpszzbrck@126.com